Bagelen pandan keju edam

Instagram/@ayoe_widya83

Bahan A:

  • - 400 tepung protein tinggi
  • - 100 tepung protein rendah
  • - 90 gr gula
  • - 30 gr susu bubuk
  • - 11 gr ragi
  • - 2 kuning telur + 1 telur utuh
  • - 1 sdm pasta pandan
  • - 100 ml UHT dingin
  • - Sekitar 125 ml air dingin

Bahan B:

  • - 40 gr butter + 40 gr margarin
  • - 10 gr garam

Bahan olesan/butter icing:

  • - 100 gr margarin
  • (bisa pake 50 gr margarin + 50 gr butter)
  • - 100 gr gula halus
  • - Vanila essens/ekstrak secukupnya (opsional)
  • (Mixer hingga rata semua bahan sampai tercampur dan sedikit pucat. Siap dioleskan ke atas roti bagelan. Beri parutan keju edam di atas olesan butter icing.

Cara membuat:

  1. - Mixer bahan A hingga kalis, masukkan bahan B, mixer lagi hingga kalis elastis.
  2. - Istirahatkan 30 menit, kempiskan adonan, timbang masing-masing 15 gram.
  3. - Bulatkan. Tata ke dalam loyang. Kembangkan hingga ukuran 2x lipat. Oven dengan suhu 175 -190C selama 13 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
  4. - Setelah matang, tunggu roti dingin, kemudian potong menjadi dua. Angin anginkan hingga kering (bisa semalaman).
  5. - Setelah kering, oles permukaan roti dengan butter icing, taburi dengan keju edam parut.
  6. - Oven dengan suhu rendah 100C sekitar 40-50 menit, atau sampai roti dan permukaan butter icing benar-benar kering.
  7. - Dinginkan. Masukkan ke dalam toples.
  8. - Siap disajikan dengan minuman hangat favorit.

Belum ada Komentar untuk "Bagelen pandan keju edam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel