Bagelen pandan keju edam
Minggu, Mei 15, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 400 tepung protein tinggi
- - 100 tepung protein rendah
- - 90 gr gula
- - 30 gr susu bubuk
- - 11 gr ragi
- - 2 kuning telur + 1 telur utuh
- - 1 sdm pasta pandan
- - 100 ml UHT dingin
- - Sekitar 125 ml air dingin
Bahan B:
- - 40 gr butter + 40 gr margarin
- - 10 gr garam
Bahan olesan/butter icing:
- - 100 gr margarin
- (bisa pake 50 gr margarin + 50 gr butter)
- - 100 gr gula halus
- - Vanila essens/ekstrak secukupnya (opsional)
- (Mixer hingga rata semua bahan sampai tercampur dan sedikit pucat. Siap dioleskan ke atas roti bagelan. Beri parutan keju edam di atas olesan butter icing.
Cara membuat:
- - Mixer bahan A hingga kalis, masukkan bahan B, mixer lagi hingga kalis elastis.
- - Istirahatkan 30 menit, kempiskan adonan, timbang masing-masing 15 gram.
- - Bulatkan. Tata ke dalam loyang. Kembangkan hingga ukuran 2x lipat. Oven dengan suhu 175 -190C selama 13 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- - Setelah matang, tunggu roti dingin, kemudian potong menjadi dua. Angin anginkan hingga kering (bisa semalaman).
- - Setelah kering, oles permukaan roti dengan butter icing, taburi dengan keju edam parut.
- - Oven dengan suhu rendah 100C sekitar 40-50 menit, atau sampai roti dan permukaan butter icing benar-benar kering.
- - Dinginkan. Masukkan ke dalam toples.
- - Siap disajikan dengan minuman hangat favorit.
Belum ada Komentar untuk "Bagelen pandan keju edam"
Posting Komentar