Bakso udang goreng

Instagram/@cynthiahali

Bahan:

  • - 500 gram udang segar (kupas kulitnya, cincang halus)
  • - 50 gram tepung terigu
  • - 2 sdm tepung kanji
  • - 1 butir telur
  • - 25 gram tepung maizena
  • - 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • - 50 ml air es
  • - 100 gram tepung panir (roti)

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - garam (secukupnya)
  • - 1/3 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm kecap asin
  • - penyedap rasa (secukupnya, jika suka)

Cara membuat:

  1. - Campur udang dengan telur, beri air es kemudian aduk rata. Tambahkan bumbu halus ke dalam adonan.
  2. - Tambahkan tepung terigu, tepun maizena dan tepung kanji serta daun bawang ke dalam adonan udang. Aduk rata, uleni hingga kalis.
  3. - Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat sesuai selera.
  4. - Siapkan air mendidih di kompor, rebus adonan bakso ke dalam air hingga mengapung.
  5. - Angkat bakso yang sudah mengapung kemudian tiriskan. Gulingkan bakso ke tepung panir kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
  6. - Angkat bakso udang yang sudah digoreng, tiriskan, sajikan bersama saus sambal, saus tomat atau saus mayonaise.

Belum ada Komentar untuk "Bakso udang goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel