Bakso aci

Instagram/@baksomitoha_bandung

Bahan:

  • - 4 sendok makan tepung tapioka
  • - 2 buah tahu belah 2
  • - 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • - 2 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • - 4 siung bawang putih,haluskan
  • - 100 ml air

Bumbu halus kuah:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - gula secukupnya
  • - 2 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - 1 buah jeruk limau
  • - pilus cikur (opsional)
  • - 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. - Panaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih.
  2. - Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Tuangi air rebusan bawang putih yang sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan.
  3. - Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong. Ambil tahu dan keruk bagian tengahnya, lalu isi dengan sisa adonan aci.
  4. - Siapkan minyak goreng dalam jumlah banyak. Masukkan sebagian adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak dingin, lalu nyalakan api besar. Goreng hingga matang, lalu angkat dan sisihkan
  5. - Proses bahan-bahan bumbu halus, kemudian panaskan air secukupnya untuk membuat kuah. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian nutrijell masukkan ke dalam rebusan kuah.
  6. - Masukkan sisa adonan bakso aci yang belum digoreng dan bakso tahu ke dalam kuah. Masak sampai mengambang, kemudian angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso aci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel