Buncis cah jamur tiram

Instagram/@resepenyong

Bahan:

  • - Segenggam buncis, bersihkan lalu potong-potong serong
  • - 1 kantong jamur tiram, rendam air panas dan garam
  • - 3 buah cabai merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Siapkan mangkuk. Suwir-suwir jamur tiram. Lalu rendam dengan air panas dan garam, agar bau khas kayu hilang. Lalu remas-remas dan tiriskan.
  2. - Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
  3. - Masukkan buncis dan jamur. Aduk merata.
  4. - Tambahkan air secukupnya, garam, lada, dan kaldu jamur. Aduk-aduk lagi sampai bumbu meresap dan matang semua.
  5. - Setelah matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Buncis cah jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel