Creme Brulee ala Prancis
Jumat, Mei 20, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 700 gram whip cream cair
- - 5 kuning telur
- - 100 gram gula pasir
- - 1 sendok teh vanilla extract (aku pake pasta vanilla)
- - 1/4 sendok teh garam
Bahan tambahan:
- - Gula pasir
- - Air mendidih
Cara membuat:
- - Kocok rata kuning telur dan gula pasir dengan whisk. Sisihkan.
- - Panaskan whip cream cair dengan api kecil sampai mendidih bagian atasnya.
- - Tuang setengah whip cream ke adonan kocokan telur, aduk rata dengan whisk. Lalu tuang sisanya, aduk rata.
- - Tambahkan pasta vanilla dan garam, aduk rata lagi.
- - Tuang di ramekin 3/4nya.
- - Siapkan loyang untuk memanggang. Tuang sedikit air panas di atas loyang. Lalu letakkan ramekin yang sudah diisi di atasnya (teknik au bain marie).
- - Panaskan oven 160 derajat celcius. Lalu panggang creme brulee selama 40 menit.
- - Taburi 1 sendok makan gula pasir di atas creme brulee, ratakan.
- - Panaskan sendok makan di atas kompor selama 1-2 menit lalu taruh di atas gula pasir yang telah ditaburi.
- - Setelah itu, sendok langsung direndam di air panas dan dilap dengan tisu agar bisa dipakai lagi.
Belum ada Komentar untuk "Creme Brulee ala Prancis"
Posting Komentar