Creme Brulee ala Prancis

Instagram/@mariskamci7

Bahan:

  • - 700 gram whip cream cair
  • - 5 kuning telur
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 sendok teh vanilla extract (aku pake pasta vanilla)
  • - 1/4 sendok teh garam

Bahan tambahan:

  • - Gula pasir
  • - Air mendidih

Cara membuat:

  1. - Kocok rata kuning telur dan gula pasir dengan whisk. Sisihkan.
  2. - Panaskan whip cream cair dengan api kecil sampai mendidih bagian atasnya.
  3. - Tuang setengah whip cream ke adonan kocokan telur, aduk rata dengan whisk. Lalu tuang sisanya, aduk rata.
  4. - Tambahkan pasta vanilla dan garam, aduk rata lagi.
  5. - Tuang di ramekin 3/4nya.
  6. - Siapkan loyang untuk memanggang. Tuang sedikit air panas di atas loyang. Lalu letakkan ramekin yang sudah diisi di atasnya (teknik au bain marie).
  7. - Panaskan oven 160 derajat celcius. Lalu panggang creme brulee selama 40 menit.
  8. - Taburi 1 sendok makan gula pasir di atas creme brulee, ratakan.
  9. - Panaskan sendok makan di atas kompor selama 1-2 menit lalu taruh di atas gula pasir yang telah ditaburi.
  10. - Setelah itu, sendok langsung direndam di air panas dan dilap dengan tisu agar bisa dipakai lagi.

Belum ada Komentar untuk "Creme Brulee ala Prancis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel