Garang asem ati ampela

Instagram/@dapur_ibok

Bahan:

  • - 5 buah ati ampela, cuci bersih, didihkan air, rebus
  • - 1 sdt kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Garam secukupnya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 150 gr tomat ijo, iris-iris
  • - 10 cabai rawit, iris-iris
  • - 5 cabai rawit utuh
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - Gula pasir, garam, penyedap secukupnya
  • - 600 ml air kaldu

Bumbu halus:

  • - 4 butir kemiri
  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ati ampela. Didihkan air, rebus ampela. Tambahkan 1 sdt kunyit, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya.
  2. Tambahkan 2 lembar daun jeruk, rebus sampai matang. Tiriskan.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam wajan, aduk-aduk, masak sampai matang, tes rasa.
  4. Garang asem ati ampela siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Garang asem ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel