Garang asem ati ampela
Sabtu, Mei 28, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 buah ati ampela, cuci bersih, didihkan air, rebus
- - 1 sdt kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - Garam secukupnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 150 gr tomat ijo, iris-iris
- - 10 cabai rawit, iris-iris
- - 5 cabai rawit utuh
- - 2 ruas lengkuas
- - 2 lembar daun salam
- - Gula pasir, garam, penyedap secukupnya
- - 600 ml air kaldu
Bumbu halus:
- - 4 butir kemiri
- - 7 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Cuci bersih ati ampela. Didihkan air, rebus ampela. Tambahkan 1 sdt kunyit, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya.
- Tambahkan 2 lembar daun jeruk, rebus sampai matang. Tiriskan.
- Masukkan semua bahan ke dalam wajan, aduk-aduk, masak sampai matang, tes rasa.
- Garang asem ati ampela siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem ati ampela"
Posting Komentar