Garang asem tempe

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • - 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • - 3 potong ayam
  • - 3 lembar daun salam
  • - Gula merah
  • - Garam/penyedap rasa
  • - 3 sdm minyak sayur
  • - Air secukupnya

Bumbu iris:

  • - 4 bawang merah
  • - 3 cabai merah
  • - 6 rawit merah
  • - 1 tomat merah

Cara membuat:

  1. Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan tempe.
  2. Masukkan bumbu iris+daun salam.
  3. Masukkan ayam mentah dan beri gula merah+garam
  4. Masak agak lama, sampai ayam benar-benar matang dan empuk (kurang lebih 15 menit).
  5. Terakhir kucurkan minyak sayur dan siap hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Garang asem tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel