Getuk Lapis Pelangi

Instagram/@tetep_indah

Bahan:

  • - 800 gr singkong, kupas dan bersihkan
  • - 80 gr gula pasir
  • - 2 sdm butter/margarin
  • - kelapa parut, kukus, tambahkan sedikit garam
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Kukus singkong sampai empuk.
  2. Selagi panas, tambahkan garam, butter, gula pasir, tumbuk halus singkong.
  3. Bagi 3 adonan, beri warna berbeda tiap bagian dengan perisa makanan.
  4. Siapkan loyang 20x10cm, oles dengan sedikit minyak goreng.
  5. Cetak getuk berlapis tiap warnanya di loyang, padatkan.
  6. Keluarkan getuk dari loyang, sajikan getuk yang sudah dipotong-potong dengan kelapa parut kukus.

Belum ada Komentar untuk "Getuk Lapis Pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel