Getuk Goreng
Senin, Mei 30, 2022
Tulis Komentar
![Instagram/@kurniaarum_as](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjI3ML_0FyaQ3h1CW1TM_W_BdZjhNLOJPzuyDOaKb1WIO5L5LZS6hZaR6Ph91SckyFrxVzaarbo8t9L3hQELb6b2ni8BSDoFiJEFHsv63qRs8Q0FzLbbst-GVOgN0JUzs57KvojFwxBeBcxWBHXdVs4bmX-NF3nost1XvRwjhBtXrrleBmftiBXShvOBg/w256-h320/43.jpg)
Bahan getuk:
- - 1 kg singkong pulen
- - 175 gr gula merah
- - 1/2 sdt garam
Bahan pelapis :
- - 30 gr tepung beras
- - 10 gr tepung sagu
- - 50 ml air
- - 1/4 sdt vanilla essen
- - minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuat:
- Potong singkong menjadi ukuran kecil. Lalu belah dan buang sumbu dibagian tengahnya. Kukus selama 30-45 menit sampai matang dan lembut.
- Selagi panas beri gula merah dan garam lalu tumbuk hingga lembut.
- Cetak getuk di dalam loyang yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak tipis. Setelah dingin keluarkan getuk dari loyang lalu potong sesuai selera.
- Aduk rata semua bahan pelapis lalu celupkan getuk dan goreng hingga matang dan kering pada kedua sisi. Goreng dengan api sedang agar tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Getuk Goreng"
Posting Komentar