Jjajangmyeon

Instagram/@rachelviann

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi slice/khas dalam
  • - 1 buah bawang bombai potong dadu
  • - 1/2 sdt bawang putih cincang
  • - 1/2 buah zucchini potong dadu
  • - 1/4 bulatan kol potong dadu
  • - 1 buah kentang potong dadu
  • - 1 batang daun bawang potong 2 cm
  • - kaldu beef/ayam stock secukupnya
  • - larutan tepung maizena secukupnya
  • - m goreng

Bahan marinate daging:

  • - 1/2 sdt kecap asin
  • - lada bubuk
  • - bawang putih cincang

Bahan bumbu:

  • - 5 sdm chunjang/black beans paste
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm gula pasir(sesuai selera)
  • - 1/2 sdt dasida(kaldu bubuk)

Bahan topping:

  • - telur puyuh
  • - timun iris panjang
  • - jagung pipil

Cara membuat:

  1. - Potong-potong daging sesuai selera, lalu marinate dengan bumbu. Simpan di dalam kulkas 30 menit/lebih.
  2. - Goreng kentang sampai matang, sisihkan.
  3. - Panaskan 5-6 sdm minyak (harus banyak minyaknya).
  4. - Masukkan daun bawang, tumis sampai harum, lalu masukkan daging aduk rata, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombai, aduk rata.
  5. - Masukkan chunjang, masak sampai keluar bau harumnya.
  6. - Lalu masukkan zucchini, masak sampai wangi.
  7. - Masukkan kol dan beri air kaldu secukupnya.
  8. - Masukkan sisa bumbu yang lain aduk rata, koreksi rasa.
  9. - Setelah sayur empuk dan kuah rata dengan saus, masukkan larutan tepung maizena secukupnya sambil diaduk rata, lalu masukkan kentang goreng aduk rata.
  10. - Rebus mi sampai mendidih lalu tiriskan dan siram air matang dingin, tiriskan, sajikan dengan kuah dan toping.

Belum ada Komentar untuk "Jjajangmyeon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel