Jjajangmyeon
Jumat, Mei 27, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr daging sapi slice/khas dalam
- - 1 buah bawang bombai potong dadu
- - 1/2 sdt bawang putih cincang
- - 1/2 buah zucchini potong dadu
- - 1/4 bulatan kol potong dadu
- - 1 buah kentang potong dadu
- - 1 batang daun bawang potong 2 cm
- - kaldu beef/ayam stock secukupnya
- - larutan tepung maizena secukupnya
- - m goreng
Bahan marinate daging:
- - 1/2 sdt kecap asin
- - lada bubuk
- - bawang putih cincang
Bahan bumbu:
- - 5 sdm chunjang/black beans paste
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm gula pasir(sesuai selera)
- - 1/2 sdt dasida(kaldu bubuk)
Bahan topping:
- - telur puyuh
- - timun iris panjang
- - jagung pipil
Cara membuat:
- - Potong-potong daging sesuai selera, lalu marinate dengan bumbu. Simpan di dalam kulkas 30 menit/lebih.
- - Goreng kentang sampai matang, sisihkan.
- - Panaskan 5-6 sdm minyak (harus banyak minyaknya).
- - Masukkan daun bawang, tumis sampai harum, lalu masukkan daging aduk rata, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombai, aduk rata.
- - Masukkan chunjang, masak sampai keluar bau harumnya.
- - Lalu masukkan zucchini, masak sampai wangi.
- - Masukkan kol dan beri air kaldu secukupnya.
- - Masukkan sisa bumbu yang lain aduk rata, koreksi rasa.
- - Setelah sayur empuk dan kuah rata dengan saus, masukkan larutan tepung maizena secukupnya sambil diaduk rata, lalu masukkan kentang goreng aduk rata.
- - Rebus mi sampai mendidih lalu tiriskan dan siram air matang dingin, tiriskan, sajikan dengan kuah dan toping.
Belum ada Komentar untuk "Jjajangmyeon"
Posting Komentar