Jjajangmyeon

Instagram/@rachelviann

Bahan:

  • - 300 gr daging sapi slice/khas dalam
  • - 1 buah bawang bombai potong dadu
  • - 1/2 sdt bawang putih cincang
  • - 1/2 buah zucchini potong dadu
  • - 1/4 bulatan kol potong dadu
  • - 1 buah kentang potong dadu
  • - 1 batang daun bawang potong 2 cm
  • - kaldu beef/ayam stock secukupnya
  • - larutan tepung maizena secukupnya
  • - m goreng

Bahan marinate daging:

  • - 1/2 sdt kecap asin
  • - lada bubuk
  • - bawang putih cincang

Bahan bumbu:

  • - 5 sdm chunjang/black beans paste
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm gula pasir(sesuai selera)
  • - 1/2 sdt dasida(kaldu bubuk)

Bahan topping:

  • - telur puyuh
  • - timun iris panjang
  • - jagung pipil

Cara membuat:

  1. - Potong-potong daging sesuai selera, lalu marinate dengan bumbu. Simpan di dalam kulkas 30 menit/lebih.
  2. - Goreng kentang sampai matang, sisihkan.
  3. - Panaskan 5-6 sdm minyak (harus banyak minyaknya).
  4. - Masukkan daun bawang, tumis sampai harum, lalu masukkan daging aduk rata, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombai, aduk rata.
  5. - Masukkan chunjang, masak sampai keluar bau harumnya.
  6. - Lalu masukkan zucchini, masak sampai wangi.
  7. - Masukkan kol dan beri air kaldu secukupnya.
  8. - Masukkan sisa bumbu yang lain aduk rata, koreksi rasa.
  9. - Setelah sayur empuk dan kuah rata dengan saus, masukkan larutan tepung maizena secukupnya sambil diaduk rata, lalu masukkan kentang goreng aduk rata.
  10. - Rebus mi sampai mendidih lalu tiriskan dan siram air matang dingin, tiriskan, sajikan dengan kuah dan toping.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jjajangmyeon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel