Odeng

Instagram/@hanahanuth

Bahan:

  • - 200 gram ikan fillet
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 1 butir telur ukuran kecil
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/4 sdt lada

Cara membuat:

  1. - Masukkan ikan, telur dan bumbu ke dalam food processor. Proses hingga ikan halus
  2. - Tuang adonan ke dalam mangkuk, tambahkan terigu dan tapioka. Aduk rata, kemudian tes rasa.
  3. - Bagi adonan menjadi 6 bagian. Siapkan 2 lembar plastik, olesi dengan minyak. Letakkan adonan di atas plastik kemudian ratakan/pipihkan dengan bantuan rolling pin membentuk persegi panjang.
  4. - Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masak adonan yang telah dibentuk hingga matang (kedua sisinya sedikit kering). Lakukan hingga adonan habis.
  5. - Jika ingin langsung dikonsumsi, adonan direbus sebentar sekitar 1 menit hingga adonan lentur, kemudian tusuk. Jika tidak langsung dikonsumsi, odeng yang sudah dimasak didinginkan kemudian dimasukkan ke dalam freezer.

Belum ada Komentar untuk "Odeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel