Odeng
Jumat, Mei 27, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram ikan fillet
- - 1 sdm tepung terigu
- - 4 sdm tepung tapioka
- - 1 butir telur ukuran kecil
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/4 sdt lada
Cara membuat:
- - Masukkan ikan, telur dan bumbu ke dalam food processor. Proses hingga ikan halus
- - Tuang adonan ke dalam mangkuk, tambahkan terigu dan tapioka. Aduk rata, kemudian tes rasa.
- - Bagi adonan menjadi 6 bagian. Siapkan 2 lembar plastik, olesi dengan minyak. Letakkan adonan di atas plastik kemudian ratakan/pipihkan dengan bantuan rolling pin membentuk persegi panjang.
- - Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masak adonan yang telah dibentuk hingga matang (kedua sisinya sedikit kering). Lakukan hingga adonan habis.
- - Jika ingin langsung dikonsumsi, adonan direbus sebentar sekitar 1 menit hingga adonan lentur, kemudian tusuk. Jika tidak langsung dikonsumsi, odeng yang sudah dimasak didinginkan kemudian dimasukkan ke dalam freezer.
Belum ada Komentar untuk "Odeng"
Posting Komentar