Kue lapis

Instagram/@dapur_nusa

Bahan:

  • - 300 gram tepung kanji
  • - 150 gram tepung terigu
  • - 400 gram gula pasir
  • - 1200 cc santan dari 2 butir kelapa
  • - 1 sdm peres garam
  • - 30 gram cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan cokelat bubuk.
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna.
  5. Kukus setiap lapisan masing-masing 5 menit sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Kue lapis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel