Martabak kentang

Instagram/@kangenresep

Bahan:

  • - 300 gr kentang, potong dadu, rebus sampai empuk
  • - 1 butir telur
  • - 1 batang daun bawang besar, iris
  • - 1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang
  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 sdt bubuk kari (aku pakai cap mangga)
  • - garam, merica, kaldu bubuk
  • - 6 lembar kulit lumpia
  • - larutan terigu untuk mengelem

Cara membuat:

  1. - Campur dan aduk sampai rata semua bahan isi
  2. - Panaskan minyak banyak, lalu set api sedang-kecil
  3. - Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1/6 bagian isi, lipat, lem dengan larutan terigu, langsung goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuah

Bahan kuah:

  • - 400 ml air
  • - 125 gr gula merah atau gula aren
  • - 1 sdt asam Jawa
  • - garam
  • - 1/2 buah bawang bombai ukuran kecil, iris panjang
  • - 1/2 buah tomat, buang biji, potong dadu
  • - cabai rawit hijau, potong kecil-kecil

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, gula merah, asam Jawa dan garam sampai gula larut. Angkat lalu saring. Dinginkan
  2. - Masukkan bombai, tomat dan cabai rawit, aduk rata, diamkan sebentar agar wangi bombai masuk ke dalam kuahnya. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Martabak kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel