Mi kuah tomyum
Senin, Mei 16, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 udang kupas
- - 1 tahu sutra
- - Jamur kuping
- - Sawi putih
- - Sawi yotol
- - Daun bawang
- - Tomat
- - Belimbing wuluh
- - Jeruk nipis
- - Cabai Rawit utuh
- - Lengkuas geprek
- - Serai geprek
- - Daun jeruk
- - Daun salam
- - Kaldu jamur
- - Merica
- - Kecap asin
- - Kecap ikan
Bumbu halus:
- - 4 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 6 cabai merah
- - Garam/royco
- - Gula pasir
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai harum.
- - Masukkan daun jeruk, salam serai dan lengkuas, lalu masukkan udang kupas, tumis sebentar.
- - Masukkan air secukupnya, lalu tahu sutra dan tomat juga belimbing wuluh.
- - Masukkan jamur kuping, cabai rawit lalu beri kaldu jamur, merica, kecap asin dan kecap ikan.
- - Koreksi rasa, jika dirasa kurang asam boleh tambah perasan jeruk nipis.
- - Tunggu mendidih, lalu masukkan sawi putih, sawi botol dan daun bawang, matikan api.
- - Kemudia rebus mie (boleh mie kuning/mie telor/mi instan, bumbu skip)
- - Saat matang, angkat dan tiriskan kemudian masukkan semangkuk tomyum (kuah dan isinya juga)
- - Masak dengan mi beberapa menit lalu koreksi rasa dan siap sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Mi kuah tomyum"
Posting Komentar