Mi kuah tomyum

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • - 1/4 udang kupas
  • - 1 tahu sutra
  • - Jamur kuping
  • - Sawi putih
  • - Sawi yotol
  • - Daun bawang
  • - Tomat
  • - Belimbing wuluh
  • - Jeruk nipis
  • - Cabai Rawit utuh
  • - Lengkuas geprek
  • - Serai geprek
  • - Daun jeruk
  • - Daun salam
  • - Kaldu jamur
  • - Merica
  • - Kecap asin
  • - Kecap ikan

Bumbu halus:

  • - 4 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 6 cabai merah
  • - Garam/royco
  • - Gula pasir

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. - Masukkan daun jeruk, salam serai dan lengkuas, lalu masukkan udang kupas, tumis sebentar.
  3. - Masukkan air secukupnya, lalu tahu sutra dan tomat juga belimbing wuluh.
  4. - Masukkan jamur kuping, cabai rawit lalu beri kaldu jamur, merica, kecap asin dan kecap ikan.
  5. - Koreksi rasa, jika dirasa kurang asam boleh tambah perasan jeruk nipis.
  6. - Tunggu mendidih, lalu masukkan sawi putih, sawi botol dan daun bawang, matikan api.
  7. - Kemudia rebus mie (boleh mie kuning/mie telor/mi instan, bumbu skip)
  8. - Saat matang, angkat dan tiriskan kemudian masukkan semangkuk tomyum (kuah dan isinya juga)
  9. - Masak dengan mi beberapa menit lalu koreksi rasa dan siap sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Mi kuah tomyum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel