Pie buah
Sabtu, Mei 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit pie:
- - 500 gr tepung terigu protein sedang
- - 300 gr margarin
- - 75 gr gula halus
- - 1/2 sdt vanili
- - 2 sendok makan air es
Bahan fla:
- - 60 gr gula pasir
- - 1 butir kuning telur
- - 250 ml susu cair
- - 30 gr maizena
Bahan topping:
- - anggur, kiwi, mangga (sesuai selera)
Bahan siraman:
- - 2 sdt agar-agar putih
- - 200 ml air
- - 2 sdt gula pasir
Cara membuat kulit pie:
- - Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata menggunakan sendok kayu (jangan diuleni terlalu lama, karena akan membuat kulit pie jadi keras).
- - Setelah rata cetak ke dalam cetakan pie.
- - Tusuk-tusuk bagian dalam pie dengan garpu (agar kulit pie tidak mengembang saat di oven.
- - Oven dengan suhu 170c selama 25 menit
Cara membuat fla:
- - Campur gula pasir, maizena dan susu cair, masak di atas api kecil.
- - Setelah gula larut, masukkan telur, aduk cepat hingga mengental, sisihkan.
Cara membuat siraman:
- - Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
Cara penyelesaian:
- - Keluarkan kulit pie dari cetakan.
- - Isi dengan fla, lalu tata buah di atasnya.
- - Terakhir siram dengan air agar-agar.
- - Diamkan 10 menit, lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pie buah"
Posting Komentar