Pie buah

Instagram/@dessi_ii

Bahan kulit pie:

  • - 500 gr tepung terigu protein sedang
  • - 300 gr margarin
  • - 75 gr gula halus
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 2 sendok makan air es

Bahan fla:

  • - 60 gr gula pasir
  • - 1 butir kuning telur
  • - 250 ml susu cair
  • - 30 gr maizena

Bahan topping:

  • - anggur, kiwi, mangga (sesuai selera)

Bahan siraman:

  • - 2 sdt agar-agar putih
  • - 200 ml air
  • - 2 sdt gula pasir

Cara membuat kulit pie:

  1. - Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata menggunakan sendok kayu (jangan diuleni terlalu lama, karena akan membuat kulit pie jadi keras).
  2. - Setelah rata cetak ke dalam cetakan pie.
  3. - Tusuk-tusuk bagian dalam pie dengan garpu (agar kulit pie tidak mengembang saat di oven.
  4. - Oven dengan suhu 170c selama 25 menit

Cara membuat fla:

  1. - Campur gula pasir, maizena dan susu cair, masak di atas api kecil.
  2. - Setelah gula larut, masukkan telur, aduk cepat hingga mengental, sisihkan.

Cara membuat siraman:

  1. - Campur semua bahan, masak hingga mendidih.

Cara penyelesaian:

  1. - Keluarkan kulit pie dari cetakan.
  2. - Isi dengan fla, lalu tata buah di atasnya.
  3. - Terakhir siram dengan air agar-agar.
  4. - Diamkan 10 menit, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pie buah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel