Puding tape ketan hitam kelapa muda

Bahan: * - 600 ml santan * - 2 lembar daun pandan * - 100 gram gula pasir * - 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk * - 5 putih telur * - 3/4 sendok teh garam * - 75 gram gula pasir * - 200 gram tape ketan hitam, peras Bahan II: * - 675 ml santan * - 75 ml air daun suji * - 2 lembar daun pandan * - 2 lembar daun pandan * - 125 gram gula pasir * - 1/2 sendok teh garam * - 6 gram agar-agar bubuk * - 1 tetes pewarna hijau * - 350 gram kelapa muda, keruk Bahan saus gula merah: * - 500 ml air * - 125 gram gula merah * - 1 lembar daun pandan, ikat * - 2 1/2 sendok teh maizena * - 2 sendok makan air, larutkan * - 2 buah nangka, potong kotak kecil Cara membuat: * Bahan I: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Sisihkan. * Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang. * Tambahkan rebusan santan sambil dikocok. Masukkan tape, aduk menyebar. * Tuang setengah bagian ke loyang, biarkan setengah beku. Rendam sisanya dengan air hangat. Sisihkan. * Bahan II: rebus santan, air daun suji, daun pandan, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. * Tuang sedikit di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Taburi kelapa muda. Lakukan sampai puding habis. * Tuang lagi sisa bahan I. Biarkan beku. * Saus: rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. * Didihkan lagi. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
http://dlvr.it/SQmrqB

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding tape ketan hitam kelapa muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel