Sayur pindang pete

Bahan: * - 6 ekor pindang salem * - 100 gram tempe semangit, potong selera * - 100 gram tahu putih, potong lalu goreng * - 2 lembar daun salam * - 4 lembar daun jeruk * - 100 gram pete * - 2 sdm santan * - 300 ml air * - 2 cm lengkuas, memarkan * - 5 buah cabai hijau, iris serong * - gula * - garam * - kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus: * - 6 siung bawang merah * - 3 siung bawang putih * - 2 cm kunyit * - 3 butir kemiri * - 1 sdt ketumbar * - seruas kencur Cara Membuat: * Cuci bersih ikan pindang lalu goreng. * Rebus pete sampai mendidih, angkat dan tiriskan. * Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. * Masukkan semua sisa bahan kecuali santan dan pete. Masak hingga bumbu meresap. * Masukkan santan dan pete, aduk rata dan masak hingga matang.
http://dlvr.it/SQP7jh

Belum ada Komentar untuk "Sayur pindang pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel