Sayur pindang pete
Minggu, Mei 15, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 6 ekor pindang salem
* - 100 gram tempe semangit, potong selera
* - 100 gram tahu putih, potong lalu goreng
* - 2 lembar daun salam
* - 4 lembar daun jeruk
* - 100 gram pete
* - 2 sdm santan
* - 300 ml air
* - 2 cm lengkuas, memarkan
* - 5 buah cabai hijau, iris serong
* - gula
* - garam
* - kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
* - 6 siung bawang merah
* - 3 siung bawang putih
* - 2 cm kunyit
* - 3 butir kemiri
* - 1 sdt ketumbar
* - seruas kencur
Cara Membuat:
* Cuci bersih ikan pindang lalu goreng.
* Rebus pete sampai mendidih, angkat dan tiriskan.
* Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
* Masukkan semua sisa bahan kecuali santan dan pete. Masak hingga bumbu meresap.
* Masukkan santan dan pete, aduk rata dan masak hingga matang.
http://dlvr.it/SQP7jh
http://dlvr.it/SQP7jh
Belum ada Komentar untuk "Sayur pindang pete"
Posting Komentar