Seblak cilok kuah

Instagram/@apriantytami

Bahan cilok:

  • - 150 gram tepung tapioka
  • - 75 gram tepung terigu
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm kaldu bubuk
  • - 1 sdm pada bubuk
  • - 1 sdm bawang putih halus
  • - air hangat secukupnya
  • - air untuk merebus
  • - 1 sdm minyak (campuran air rebusan)

Bahan kuah:

  • - 1 butir telur
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 siung bawang merah
  • - 1 buah kencur
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm kaldu bubuk
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm minyak
  • - 1 gelas air

Bahan tambahan:

  • - 6 biji bakso
  • - sayur kol
  • - 1 batang daun bawang
  • - mi kuning keriting

Cara membuat:

  1. - Buat cilok terlebih dahulu dengan mencampurkan seluruh bahan lalu aduk-aduk hingga kalis.
  2. - Sembari panaskan air untuk merebus. Bulatkan adonan cilok jangan terlalu besar agar matang sampai kedalam.
  3. - Masukkan sedikit minyak pada air mendidih, lalu masukkan bulatan cilok. Tunggu sampai mengapung, lalu tiriskan.
  4. - Untuk kuah, haluskan seluruh bumbu lalu panaskan wajan. Masukkan minyak dan oseng-oseng telur lalu masukkan bumbu, tunggu hingga bumbu harum masukkan air.
  5. - Setelah air mulai mendidih, masukkan mi kuning, bakso dan sayuran kemudian aduk hingga tercampur lalu masukkan cilok.
  6. - Tunggu hingga sayuran layu. Koreksi rasa dan siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Seblak cilok kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel