Tahu jamur cabai ijo
Selasa, Mei 31, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah tahu putih/tahu cina, potong kotak-kotak, goreng.
- - 1 bungkus jamur shimeji
- - jamur kuping secukupnya
- - 2 siung bawah putih iris
- - 2 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - 5 buah cabai hijau besar, potong serong
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - 1/4 sdt lada
- - 2 sdm minyak goreng
- - bumbu jamur secukupnya
- - gula, garam secukupnya
Cara membuat:
- Rendam jamur kuping dan jamur shimeji pada air panas. Setelah itu potong-potong jamur kuping sesuai selera.
- Tumis bawang putih sebentar, masukan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk. Masukkan cabai hijau, aduk kembali.
- Masukkan jamur kuping dan jamur shimeji, aduk. Tambahkan air secukupnya agar tidak kering.
- Masukkan lada, masak sebentar. Kemudian masukan kecap asin, saus tiram, gula garam, bumbu jamur. masukan tahu.
- Tes rasa, masak sampai matang, angkat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tahu jamur cabai ijo"
Posting Komentar