Tahu jamur cabai ijo

Instagram/@zeffakitchen

Bahan:

  • - 1 buah tahu putih/tahu cina, potong kotak-kotak, goreng.
  • - 1 bungkus jamur shimeji
  • - jamur kuping secukupnya
  • - 2 siung bawah putih iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 5 buah cabai hijau besar, potong serong
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1/4 sdt lada
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - bumbu jamur secukupnya
  • - gula, garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rendam jamur kuping dan jamur shimeji pada air panas. Setelah itu potong-potong jamur kuping sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih sebentar, masukan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk. Masukkan cabai hijau, aduk kembali.
  3. Masukkan jamur kuping dan jamur shimeji, aduk. Tambahkan air secukupnya agar tidak kering.
  4. Masukkan lada, masak sebentar. Kemudian masukan kecap asin, saus tiram, gula garam, bumbu jamur. masukan tahu.
  5. Tes rasa, masak sampai matang, angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu jamur cabai ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel