Tahu jamur daging cincang

Instagram/@birgittawang_

Bahan:

  • - 6 potong tahu air potong dadu
  • - 1 bungkus jamur shimeji
  • - 200 gr daging ayam/sapi cincang
  • - 1/2 bawang bombai cincang
  • - daun bawang secukupnya iris-iris
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • - saus tiram, kecap asin, kecap manis secukupnya
  • - garam, gula, lada, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, tumis daging sampai harum dan matang.
  3. Beri sedikit air masukkan tahu dan jamur aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula, lada, kaldu jamur, saus tiram, kecap manis dan asin aduk rata.
  5. Beri minyak wijen, aduk rata. Masak sebentar saja.
  6. Masukkan larutan maizena aduk rata, tes rasa. Matikan api masukkan daun bawang aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Tahu jamur daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel