Tahu jamur saus tiram

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 300 gr tahu putih lembut, potong dadu
  • - 100 gr jamur shimeji (bisa ganti jamur lain)
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1/4 buah bawang bombai, cincang
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 200 ml air
  • - 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, sampai harum.
  2. Lalu masukkan jamur shimeji dan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, dan kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.
  3. Masukkan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata, masak sampai meletup-letup.
  4. Terakhir tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, angkat, dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tahu jamur saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel