Tahu walik goreng rice cooker

Instagram/@dapoeratory

Bahan:

  • - 10 Biji tahu pong/tahu kulit
  • - 1 siung bawang putih
  • - 8 sendok tepung terigu
  • - 4 sendok tepung tapioka
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt penyedap/kaldu jamur
  • - 1 batang daun bawang
  • - Minyak secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Belah salah satu sisi tahu pong, lalu dibalik (sisi dalamnya dibalik jadi di luar)
  2. Campurkan terigu, tapioka dan irisan daun bawang, aduk rata
  3. Haluskan bawang putih, garam, merica, dan penyedap/kaldu jamur, masukan ke campuran tepung
  4. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan mengental (seperti adonan bakwan/bala bala)
  5. Setelah adonan jadi, masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik. Isi sampai penuh lalu rapikan dengan sendok bagian atas adonannya
  6. Panaskan minyak lalu goreng, takar hingga tahu dapat terendam sepenuhnya dalam minyak
  7. Setelah minyak panas, mulai goreng tahu, balik tahunya jika dirasa sudah kecoklatan, kalo belum coklat tandanya belum kering jangan di balik karena nanti tahunya akan lengket sebab bagian dalam tahu mengandung banyak air.
  8. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tahu walik goreng rice cooker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel