Bola kentang mozarella

Instagram/@resepkeluarga_id

Bahan:

  • - 400 gr kentang, kupas
  • - secukupnya garam dan merica bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 25 gr keju cheddar parut
  • - 1 batang seledri, iris halus
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 butir bawang bombai, cincang halus
  • - 1 bungkus kornet sapi

Isi:

  • - secukupnya keju mozarella parut

Pencelup:

  • - 1 butir telur, kocok lepas

Pelapis:

  • - secukupnya tepung roti kasar

Cara membuat:

  1. - Potong-potong kentang bentuk dadu lalu goreng hingga matang, haluskan selagi panas. Bumbui kentang dengan garam, lada, pala bubuk, keju dan seledri, aduk rata, sisihkan
  2. - Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, masukkan kornet , masak sebentar, angkat lalu tuang tumisan kedalam adonan kentang , aduk rata
  3. - Ambil satu sdm adonan, bentuk bulat, pipihkan lalu isi dengan keju mozarella, bulatkan kembali, celup kedalam kocokan telur, balut tepung roti, simpan dalam kulkas sebentar agar menempel sempurna
  4. - Goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bola kentang mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel