Bolu kukus pisang cokelat

Instagram/@rotikuebolu

Bahan:

  • - 200 gram pisang matang
  • - 85 gram gula palm
  • - 2 telur
  • - 50 ml minyak sayur
  • - 1 sdt cuka apel (optional)
  • - 120 gram terigu protein sedang
  • - 15 gram cokelat bubuk
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - garam secukupnya
  • - 2 sdm meses coklat
  • - topping: irisan pisang

Cara membuat:

  1. - Panaskan kukusan dengan api sedang. Tutup dibalut kain bersih.
  2. - Oles loyang loaf dengan mentega.
  3. - Lumatkan pisang pakai garpu, lalu masukkan gula palm. Whisk rata.
  4. - Masukkan telur, minyak, dan cuka apel. Whisk rata kembali.
  5. - Ayak langsung semua bahan kering ke adonan pisang.
  6. - Whisk beberapa kali saja asal rata jangan overmix.
  7. - Tuang setengah bagian adonan di loyang, tabur meses. Lalu timpa lagi dengan setengah bagian sisanya. Beri topping irisan pisang.
  8. - Kukus hingga matang 30 menit. Angkat bila telah matang.

Belum ada Komentar untuk "Bolu kukus pisang cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel