Bolu kukus semangka

Instagram/@rin_share_resep

Bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt emulsifier/SP
  • - 160 gr terigu serbaguna
  • - 40 gr maizena
  • - vanili bubuk secukupnya
  • - 100 ml minyak sayur
  • - meses cokelat secukupnya
  • - pewarna merah dan hijau

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Pastikan telur masih baru dan fresh. Kalau telur disimpan di kulkas, keluarkan dan biarkan sampai suhu ruang
  2. Mixer telur, gula dan SP dengan speed tinggi sampai putih kental dan berjejak. Setelah itu, turunkan speed mixer ke terendah, masukkan campuran terigu, vanili bubuk dan maizena. Mixer sebentar asal rata. Matikan mixer
  3. Tuang minyak sayur, aduk balik perlahan dengan spatula. Pastikan semua minyak tercampur rata. Kalau tidak nanti bolu nya bisa bantat
  4. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih
  5. Pastikan air di kukusan sudah mendidih saat adonan dimasukkan. Olesi cetakan dengan minyak sayur
  6. Bagi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau (warna merah lebih banyak). Tambahkan meses di adonan merah. Aduk rata
  7. Tuang adonan merah ke cetakan 3/4 bagian, lalu kukus selama 10 menit.
  8. Tuang adonan hijau di atasnya. Kukus lagi 30 menit hingga matang. Tes tusuk.

Belum ada Komentar untuk "Bolu kukus semangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel