Brownies kukus

Instagram/@topkulinerindonesia

Bahan:

  • - 6 butir telur
  • - 225 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt emulsifier
  • - 125 gr tepung terigu serbaguna
  • - 50 gr cokelat bubuk
  • - 175 ml minyak kualitas baik
  • - 100 gr DCC (dark cooking chocolate/cokelat blok/cokelat masak pekat), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak
  • - 75 ml kental manis

Cara membuat:

  1. Panaskan klakat, siapkan 2 loyang 30x10 cm atau 1 loyang 22 cm. Oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan
  2. Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental
  3. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
  4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik hingga benar-benar tercampur rata
  5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan kental manis, aduk rata
  6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit buka kukusan, tuang adonan yg dicampur kental manis diatasnya, kukus 5 menit
  7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya
  8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping.

Belum ada Komentar untuk "Brownies kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel