Carrot cake.

Instagram/@irwinlin

Bahan:

  • - 200 gram tepung terigu
  • - 1 sdt vanilla essence
  • - 1 gram garam
  • - 2 gram baking powder
  • - 3 gram soda kue
  • - 2 gram kayu manis
  • - 2 gram biji kelabat
  • - 1 gram bumbu lapis
  • - 2 gram pala parut
  • - 2 gram jahe parut
  • - 1 sdm balsamic vinegar
  • - 130 gram gula pasir
  • - 100 gram margarin (lelehkan)
  • - 60 gram minyak sayur
  • - 1 buah telur utuh
  • - 1 buah kuning telur
  • - 100 gram kacang almond
  • - 200 gram wortel parut
  • - 80 gram nanas parut

Vanilla glazing:

  • - 75 gram gula bubuk
  • - 12 gram air lemon
  • - 3 gram vanilla essence

Cara membuat:

  1. Campur wortel parut, nanas parut, telur, balsamic, kayu manis, bumbu lapis, jahe parut, pala parut, vanilla essc, kacang almond, margarin, dan minyak. Aduk rata
  2. Campur di wadah berbeda, tepung, gula, soda kue, baking powder hingga rata
  3. Tuang 1/2 adonan wortel ke wadah tepung. Aduk sebentar lalu tuang sisa adonan hingga habis. Aduk rata
  4. Panaskan oven 170C. Tuang adonan pada loyang yang sudah dialasi dan diberi taburan margarin dan tepung
  5. Panggang selama 35-40 menit
  6. Keluarkan dan hiasi roti sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Carrot cake."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel