Choco coffee tiger skin roll

Instagram/@yusrisalaprianti

Bahan:

  • - 6 butir telur
  • - 65 gr tepung kunci
  • - 5 gr cokelat bubuk
  • - 10 gr maizena
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 1 sdm sp
  • - 90 gr gula pasir
  • - 125 gr butter cair
  • - 1 sdm pasta cokelat kopi

Bahan olesan:

  • - selai strawberry
  • Bahan tiger skin:
  • - 7 kuning telur
  • - 35 gr gula kastor
  • - 10 gr maizena
  • - 20 gr minyak sayur

Cara membuat:

  1. Panaskan oven api atas bawah suhu 185C
  2. Campur semua bahan dalam baskom kecuali butter cair dan pasta cokelat kopi. Kocok dengan mixer speed tinggi sampai kental berjejak
  3. Tambahkan pasta cokelat kopi, aduk rata disusul butter, aduk balik dengan spatula sampai rata
  4. Tuang di loyang yang telah dioles mentega dan dialasi baking paper
  5. Oven sampai matang sekitar 35 menit
  6. Setelah dingin oles bagian dalam dengan selai kemudian gulung. Sisihkan
  7. Panaskan oven suhu 230C. Kocok kuning telur dan gula hingga kental berjejak. Masukkan maizena, aduk rata. Kemudian tambahkan minyak, aduk rata
  8. Tuang dalam loyang yang sudah di alas baking paper
  9. Oven sampai permukaan adonan bergelombang dan muncul motif tigernya sekitar 10 menit, angkat dan dinginkan
  10. Balikkan tiger skin dan olesi dengan kental manis. Letakkan roll cake di atasnya. Gulung dan sedikit padatkan. Potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Choco coffee tiger skin roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel