Gulai tempe tahu

Instagram/@lisna_linawati71

Bahan:

  • - 1/2 lonjor tempe
  • - 10 biji tahu kuning/putih

Bumbu halus:

  • - 20 buah cabai merah keriting
  • - 8 buah bawang merah
  • - 5 buah bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 butir kemiri sangrai

Bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh geprek
  • - santan
  • - 500 mil air
  • - 4 siung bawang merah iris tipis

Cara membuat:

  1. - Potong-potong tempe dan tahu, lalu goreng hingga setengah kering, sisihkan
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung (santan, serai, daun jeruk dan daun salam)
  3. - Kemudian masukkan tempe dan tahu, aduk lalu tambahkan air, biarkan sampai mendidih
  4. - Setelah mendidih, masukkan santan kara, garam gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, aduk agar santan tidak pecah
  5. - Masak hingga matang, dan airnya sedikit menyusut, tes rasa
  6. - Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Belum ada Komentar untuk "Gulai tempe tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel