Kari ayam bihun Medan

Instagram/@betty_cenn

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung ukuran besar, potong-potong
  • - 5 buah kentang, potong-potong agak besar
  • - santan kental dan santan encer dari 1 buah kelapa
  • - air secukupnya
  • - gula, garam secukupnya
  • - minyak untuk menumis

bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 12 buah cabai merah besar buang bijinya
  • - 5 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt jinten
  • - 1 sdm ketumbar
bumbu rempah:
  • - 4 cm kayu manis
  • - 10 biji cengkeh
  • - 6 biji kapulaga hijau
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 bungkus bubuk kari
  • - daun kari

Bahan pelengkap:

  • - bihun medan yang sudah direbus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, bumbu rempah dan garam sampai harum
  2. Masukkan ayam masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan santan encer lalu didihkan dan masak sampai ayam empuk (jika air menyusut dan ayam belum empuk bisa ditambah air secukupnya)
  4. Setelah ayam empuk masukkan kentang masak hingga kentang matang
  5. Lalu tambahkan garam, gula dan santan kental aduk terus sampai mendidih, koreksi rasa
  6. Siap disajikan dengan bihun atau nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam bihun Medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel