Lapis Legit Pandan

Instagram/@meibasuki

Bahan:

  • - 200 gram butter asin dingin
  • - 115 gram margarin
  • - 175 gram gula pasir halus
  • - 25 gram susu kental manis (SKM)
  • - 460 gram kuning telur
  • - 100 gram terigu protein sedang
  • - 20 gram maizena
  • - 15 gram susu bubuk
  • - 1/2 sdt pasta pandan

Taburan:

  • - Almond panggang

Cara membuat:

  1. Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, lalu olesi mentega sedikit lagi.
  2. Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius, api atas.
  3. Kocok butter & margarin dengan sebagian gula halus sampai ringan, sekitar 10 menit.
  4. Masukkan SKM, kocok rata, sisihkan.
  5. Kocok kuning telur & sisa gula sampai mengembang.
  6. Masukkan terigu, maizena & susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah.
  7. Masukkan adonan nomor 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer.
  8. Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan.
  9. Masukkan cetakan ke dalam oven sampai loyang panas.
  10. Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 menit. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lagi sekitar 5 menit.
  11. Keluarkan lagi loyang, tekan-tekan permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lagi adonan putih, panggang kembali 5 menit, ulangi proses memanggang sampai adonan habis.
  12. Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dengan api atas bawah sekitar 7-10 menit.
  13. Angkat, hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel