Lapis Legit Pandan
Sabtu, Juni 04, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram butter asin dingin
- - 115 gram margarin
- - 175 gram gula pasir halus
- - 25 gram susu kental manis (SKM)
- - 460 gram kuning telur
- - 100 gram terigu protein sedang
- - 20 gram maizena
- - 15 gram susu bubuk
- - 1/2 sdt pasta pandan
Taburan:
- - Almond panggang
Cara membuat:
- Siapkan layang 24 x 10 cm, olesi mentega, alasi kertas roti, lalu olesi mentega sedikit lagi.
- Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius, api atas.
- Kocok butter & margarin dengan sebagian gula halus sampai ringan, sekitar 10 menit.
- Masukkan SKM, kocok rata, sisihkan.
- Kocok kuning telur & sisa gula sampai mengembang.
- Masukkan terigu, maizena & susu bubuk, kocok rata dengan speed rendah.
- Masukkan adonan nomor 5 ke kocokan mentega, kocok rata, matikan mixer.
- Bagi 2 adonan sama rata, 1 bagian beri pasta pandan.
- Masukkan cetakan ke dalam oven sampai loyang panas.
- Keluarkan loyang dari oven. Tuang 3 sdm adonan putih, panggang sekitar 5 menit. Keluarkan loyang, masukkan 3 sdm adonan pandan, panggang lagi sekitar 5 menit.
- Keluarkan lagi loyang, tekan-tekan permukaan cake menggunakan sendok atau alat penekan, tuang lagi adonan putih, panggang kembali 5 menit, ulangi proses memanggang sampai adonan habis.
- Di lapis terakhir taburkan almond panggang, oven lagi dengan api atas bawah sekitar 7-10 menit.
- Angkat, hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Pandan"
Posting Komentar