Lapis Legit Prunes Roll

Instagram/@susan_gracia

Bahan A:

  • - 12 kuning telur
  • - 100 gram gula
  • - 1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan B:

  • - 35 gram tepung kunci
  • - 15 gram susu bubuk

Bahan C:

  • - 160 gram butter
  • - 1 sdm susu kental manis (SKM)

Olesan:

  • - Susu kental manis (SKM)

Cara membuat :

  1. Kocok bahan C sampai mengembang, lalu tambahkan SKM, kocok rata kembali. Sisihkan.
  2. Kocok bahan A sampai kental, berjejak. Lalu tambahkan bahan B, mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.
  3. Masukkan bahan C ke dalam campuran bahan A tadi, aduk balik pakai spatula sampai rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan diberi baking paper. Kemudian taburi dengan prunes.
  5. Panggang dengan suhu 175, api bawah 3 menit, lalu lanjut api atas 6 menit/ sampai matang. Setelah matang tekan-tekan kuenya.
  6. Keluarkan dari loyang, lepas baking papernya oles SKM, gulung sambil dipadatkan (simpan dalam kulkas dulu biar lebih set gulungannya).

Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Prunes Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel