Lapis Legit Prunes

Instagram/@dapoererna

Bahan A:

  • - 700 gram butter dingin, potong kotak-kotak kecil
  • - 320 gram gula halus
  • - 1 sdt garam
  • - 4 sdm susu kental manis
  • - 1 sdt vanilla pasta (me perisa rum halal)
  • - 45 btr kuning telur

Bahan B:

  • - 60 gram tepung terigu protein sedang
  • - 20gr susu bubuk

Bahan olesan:

  • - Unsalted butter secukupnya untuk mengoles tiap lapisan

Cara membuat:

  1. Loyang 20x20x7cm, poles dengan mentega dan alasi kertas roti.
  2. Campur Bahan A, kocok sekitar 15 menit dengan kecepatan sedang. Kemudian masukkan kutel satu persatu,sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bila sudah tercampur rata, matikan mixer.
  3. Masukkan Bahan B, aduk pakai spatula sampai rata.
  4. Timbang adonan 100 gr, masukkan ke dalam loyang. Ratakan adonan ke seluruh dasar loyang. Panggang suhu kurang lebih 200 derajat celsius dengan api bawah saja. Setiap lapisan memakan waktu kurang lebih 5 menit, sampai warna kecokelatan.
  5. Keluarkan dari oven, segera poles dengan unsalted butter, tuang adonan sebanyak 100 gram ke dalam loyang. Oven lagi api atas saja 5 menit.
  6. Tiap lapis ke 4 taruh prunes yang sudah ditipiskan. Kemudian tuang lagi.
  7. Angkat, lakukan lagi step no 5. Bila ada gelembung pada lapisan berikutnya, tusuk dengan tusuk gigi, lalu tekan lembut dengan penekan lapis legit.
  8. Untuk lapisan selanjutnya gunakan oven dengan api atas. Lakukan hingga adonan habis.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Prunes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel