Lapis Legit Pontianak
Sabtu, Juni 04, 2022
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 40 kuning telur (680 gr)
- - 350 gram gula pasir, haluskan
Bahan B:
- - 700 gram butter dingin
- 3 sdm susu kental manis (SKM)
Bahan C:
- - 35 gram terigu protein rendah, ayak
- - 40 gram susu bubuk, ayak
Bahan olesan:
- - Butter untuk mengoles tiap lapisan
Cara membuat:
- Kocok mentega hingga creamy kurang lebih selama 8 menit hanya sampai mengembang ringan saja, tambahkan SKM mixer lagi hanya sampai rata saja, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula sampai putih mengembang, kental dan berjejak (jangan terlalu overmix).
- Masukkan kocokan butter ke dalam kocokan kuning telur tadi, mixer hingga rata saja sebentar.
- Masukkan ayakan tepung dan susu lalu aduk dengan spatula, aduk balik hingga rata.
- Panaskan oven 200 derjat celsius, oles loyang 22x22 cm dengan butter tipis, lalu beri baking paper.
- Timbang adonan pertama per 90 gram per layer dan ratakan di dalam loyang. Oven dengan api atas bawah selama 6 menit sampai kecoklatan.
- Keluarkan loyang, oles alat khusus penekan lapis legit dengan butter dan tekankan ke lapisan pertama tadi agar rata dan padat
- Untuk lapisan selanjutnya, ulangi adonan per 90 gram dan ratakan. Tapi oven hanya dengan api atas saja di rak tengah, ulangi terus cara itu sampai adonan habis, setiap 4 layer beri taburan keju parut/parmesan.
- Setelah adonan terakhir habis, oven dengan api atas bawah selama 10 menit.
- Keluarkan oven dan biarkan 10 menit dalam loyang, lalu keluarkan dan biarkan dingin.
Belum ada Komentar untuk "Lapis Legit Pontianak"
Posting Komentar