Lemper

Instagram/@lisagunawan05

Bahan beras ketan:

  • - 250 gram beras ketan
  • - 300 ml air
  • - 65 ml santan kental
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 helai daun pandan

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan. Aduk di atas api sampai air menyusut. Kukus selama 1 jam, sisihkan.

Bahan ayam:

  • - 200 gram dada ayam. (Rebus dan suwir)
  • - 200 ml air kaldu rebusan ayam
  • - 2 daun salam
  • - 1 serai, memarkan
  • - 2 sdm gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada
  • - 65 ml santan kental
  • - 1/4 sdt bubuk ketumbar

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan. Aduk sampai air menyusut.
  2. Bungkus ayam menggunakan beras ketan. Kemudian bungkus lagi pakai daun pisang. Kukus hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Lemper"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel