Lemper
Selasa, Juni 07, 2022
Tulis Komentar

Bahan beras ketan:
- - 250 gram beras ketan
- - 300 ml air
- - 65 ml santan kental
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt garam
- - 2 helai daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan. Aduk di atas api sampai air menyusut. Kukus selama 1 jam, sisihkan.
Bahan ayam:
- - 200 gram dada ayam. (Rebus dan suwir)
- - 200 ml air kaldu rebusan ayam
- - 2 daun salam
- - 1 serai, memarkan
- - 2 sdm gula
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt lada
- - 65 ml santan kental
- - 1/4 sdt bubuk ketumbar
Cara membuat:
- Campur semua bahan. Aduk sampai air menyusut.
- Bungkus ayam menggunakan beras ketan. Kemudian bungkus lagi pakai daun pisang. Kukus hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Lemper"
Posting Komentar