Lodeh kembang tahu
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - buncis iris serong
- - 1 wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
- - 1/2 buah labu siam, potong kotak
- - selembar kembang tahu
- - garam
- - kaldu bubuk
- - gula secukupnya
- - 1/2 sdt serbuk kunyit
- - 1/2 sdt bubuk ketumbar
- - 600 ml air
- - 2 sdm fibercreme
Bumbu iris:
- - 3 siung bawang putih iris tipis
- - 5 siung bawang merah iris tipis
- - 3 cabai merah iris serong
- - 3 cabai hijau iris serong
Cara Membuat:
- Rendam kembang tahu dengan air sebentar, tiriskan lalu potong.
- Tumis bumbu iris. Masukkan bubuk ketumbar dan kunyit, aduk rata.
- Masukkan labu dan wortel, aduk rata.
- Tuang air, masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai setengah matang. Masukkan buncis.
- Setelah sayuran empuk, masukkan fibercreme dan kembang tahu. Masak sampai mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh kembang tahu"
Posting Komentar