Lodeh kembang tahu

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - buncis iris serong
  • - 1 wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
  • - 1/2 buah labu siam, potong kotak
  • - selembar kembang tahu
  • - garam
  • - kaldu bubuk
  • - gula secukupnya
  • - 1/2 sdt serbuk kunyit
  • - 1/2 sdt bubuk ketumbar
  • - 600 ml air
  • - 2 sdm fibercreme

Bumbu iris:

  • - 3 siung bawang putih iris tipis
  • - 5 siung bawang merah iris tipis
  • - 3 cabai merah iris serong
  • - 3 cabai hijau iris serong

Cara Membuat:

  1. Rendam kembang tahu dengan air sebentar, tiriskan lalu potong.
  2. Tumis bumbu iris. Masukkan bubuk ketumbar dan kunyit, aduk rata.
  3. Masukkan labu dan wortel, aduk rata.
  4. Tuang air, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Masak sampai setengah matang. Masukkan buncis.
  6. Setelah sayuran empuk, masukkan fibercreme dan kembang tahu. Masak sampai mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel