Cah brokoli kembang tahu

Instagram/@reseppraktisharian

Bahan:

  • - 1 bonggol brokoli, potong kuntumnya
  • - 1 buah wortel, iris serong
  • - 1 papan kembang tahu, potong lalu rendam air hangat
  • - 1/2 bonggoljagung, pipil
  • - 5 buah bakso, iris
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 100 ml air
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk
  • - merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Rendam brokoli di air yang telah diberi sejumput garam selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Rebus brokoli selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Masukkan brokoli ke air es. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan bakso, wortel, dan jagung pipil. Masukkan kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Tuang air, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan kembang tahu. Aduk rata.
  5. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Sebelum diangkat, masukkan brokoli. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Cah brokoli kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel