Mie Schotel Tuna Mayo

Instagram/@ideusaharumahan

Bahan A (campur rata):

  • - 2 bungkus mie instan ambil mienya, rebus dan tiriskan
  • - 4 butir telur, kocok lepas

Bahan B (bumbu tumisan):

  • - 1 kaleng ikan tuna
  • - 1 buah wortel potong dadu kecil lalu rebus
  • - 2 sdm penuh mayones
  • - 1 batang daun bawang, cincang halus
  • - 1 batang daun seledri, cincang halus
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 3 sdm minyak goreng/minyak zaitun

Bahan C:

  • - 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Masak bahan B: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel dan ikan tuna kaleng. Aduk-aduk hingga campur rata.
  2. Beri garam, gula, lada bubuk, pala bubuk dan mayones, aduk rata. Masak hingga matang.
  3. Tuangkan Bahan B yang sudah dimasak ke dalam Bahan A. Aduk hingga semua tercampur rata.
  4. Siapkan panggangan/cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak goreng. Lalu panaskan hingga benar-benar panas dengan api kecil.
  5. Tuangkan adonan mie ke dalam cetakan kue lumpur, taburi keju cheddar parut. Panggang hingga matang. Hidangkan dengan saus sambal botol selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Mie Schotel Tuna Mayo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel