Macaroni Schotel Goreng

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 100 gram makaroni elbow, rebus setengah matang
  • - 100 gram daging sapi giling
  • - 2 sdm kacang polong
  • - 2 sdm wortel potong dadu kecil
  • - 3 buah sosis sapi, potong-potong
  • - 4 butir telur ayam
  • - 200 cc susu cair
  • - 100 gram keju cheddar parut
  • - Tepung roti secukupnya
  • - Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

  • - 1/2 bawang bombai ukuran sedang, cincang
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 1/3 butir pala, haluskan
  • - 1 sdm margarin untuk menumis
  • - Lada, garam, kaldu bubuk secukupnya

Adonan pencelup:

  • - 2 butir telur
  • - 8 sdm susu cair
  • - 8 sdm tepung terigu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada halus

Cara membuat:

  1. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan kertas roti dan margarin, sambil proses memasak panaskan kukusan.
  2. Kocok lepas telur bersama susu cair. Sisihkan
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum, setelah itu masukkan daging giling.
  4. Tambahkan lada, garam, kaldu bubuk, dan pala. Masak hingga daging matang, matikan api.
  5. Campurkan makaroni yang sudah direbus bersama kocokan telur susu, tumisan daging, sosis sapi, sayuran, dan keju cheddar parut. Jadilah adonan schotel.
  6. Tuang adonan schotel ke loyang. Kukus hingga matang. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke schotel.
  7. Keluarkan schotel dari kukusan dan dinginkan. Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong menjadi 16 bagian.
  8. Celupkan potongan schotel macaroni ke adonan pencelup, lalu balurkan ke tepung roti.
  9. Masukkan ke dalam freezer 20-30 menit agar tepung roti lebih melekat.
  10. Keluarkan dari freezer, goreng macaroni schotel yang sudah dilumuri tepung roti tadi dengan minyak banyak dan panas hingga coklat keemasan.

Belum ada Komentar untuk "Macaroni Schotel Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel