Rujak Cireng
Kamis, Juni 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 120 gr tepung tapioka
- - 150 ml air
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt garam
- - kaldu ayam & lada secukupnya
- - 1 batang daun bawang, iris tipis
- - minyak goreng
Bumbu Rujak:
- - 3 buah cabai rawit merah
- - 1 blok gula merah
- - 1/2 sdt pasta asam jawa
- - 50 ml air matang
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Bumbu rujak: haluskan cabai rawit, tambahkan gula merah, asam jawa, garam & air, uleg hingga rata.
- Masak air bersama bawang putih halus, garam, kaldu & 2 sdm tepung tapioka aduk hingga adonan bening. Angkat. Masukkan kedalam sisa tepung tapioka, tambahkan irisan daun bawang, uleni hingga kalis.
- Ambil 1 sdt adonan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.
- Sajikan cireng dengan bumbu rujak. Kriuk diluar dan kenyal didalamnya.
Belum ada Komentar untuk "Rujak Cireng"
Posting Komentar