Rujak Cireng

Instagram/@deena_hp

Bahan:

  • - 120 gr tepung tapioka
  • - 150 ml air
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt garam
  • - kaldu ayam & lada secukupnya
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - minyak goreng

Bumbu Rujak:

  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 1 blok gula merah
  • - 1/2 sdt pasta asam jawa
  • - 50 ml air matang
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Bumbu rujak: haluskan cabai rawit, tambahkan gula merah, asam jawa, garam & air, uleg hingga rata.
  2. Masak air bersama bawang putih halus, garam, kaldu & 2 sdm tepung tapioka aduk hingga adonan bening. Angkat. Masukkan kedalam sisa tepung tapioka, tambahkan irisan daun bawang, uleni hingga kalis.
  3. Ambil 1 sdt adonan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.
  4. Sajikan cireng dengan bumbu rujak. Kriuk diluar dan kenyal didalamnya.

Belum ada Komentar untuk "Rujak Cireng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel