Sagu kacang keju
Jumat, Juni 03, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg tepung sagu/kanji (disangrai dan diayak, tunggu dingin/suhu ruang)
- - 400 gr margarin
- - 400 gr gula halus
- - 4 butir kuning telur
- - 4 sch santan kental instan
- - 1 gelas kacang tanah (disangrai kemudian dihaluskan)
- - 1 pck keju cheddar (diparut)
Cara membuat:
- Campur margarin, gula halus dan kuning telur. Kemudian mixer hingga tercampur rata. Sekitar 3 menit dengan speed rendah
- Masukkan santan instant, mixer hingga semua tercampur rata. matikan mixer
- Masukan kacang tanah sangrai dan sebagian keju parut ke dalam adonan lalu aduk dengan spatula
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata
- Cetak adonan di atas loyang tanpa dioles margarin atau minyak, kemudian beri taburan keju parut diatasnya
- Oven kurang lebih 15-20 menit, tunggu hingga keju berwarna kuning kecokelatan
Angkat dan tunggu dingin baru masukan ke toples.
Belum ada Komentar untuk "Sagu kacang keju"
Posting Komentar