Sagu kacang keju

Instagram/@ryenanajla_syari_onlineshop

Bahan:

  • - 1 kg tepung sagu/kanji (disangrai dan diayak, tunggu dingin/suhu ruang)
  • - 400 gr margarin
  • - 400 gr gula halus
  • - 4 butir kuning telur
  • - 4 sch santan kental instan
  • - 1 gelas kacang tanah (disangrai kemudian dihaluskan)
  • - 1 pck keju cheddar (diparut)

Cara membuat:

  1. Campur margarin, gula halus dan kuning telur. Kemudian mixer hingga tercampur rata. Sekitar 3 menit dengan speed rendah
  2. Masukkan santan instant, mixer hingga semua tercampur rata. matikan mixer
  3. Masukan kacang tanah sangrai dan sebagian keju parut ke dalam adonan lalu aduk dengan spatula
  4. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata
  5. Cetak adonan di atas loyang tanpa dioles margarin atau minyak, kemudian beri taburan keju parut diatasnya
  6. Oven kurang lebih 15-20 menit, tunggu hingga keju berwarna kuning kecokelatan

Angkat dan tunggu dingin baru masukan ke toples.

Belum ada Komentar untuk "Sagu kacang keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel