Susu telur madu jahe rempah (STMJ)

Instagram/@ayucandrafawandi

Bahan:

  • - 2 buah cengkeh
  • - 2 buah kapulaga (1/2 sdt kapulaga bubuk)
  • - 50 gr jahe (diparut atau digeprek)
  • - 2 butir telur ayam kampung/telur bebek, ambil kuningnya saja (1 butir telur untuk 1 gelas)
  • - 120 ml air
  • - 250 ml susu
  • - Madu (1 sdt/gelas)

Cara membuat:

  1. - Panaskan 120 ml air, masukkan jahe, cengkeh, kapulaga, masak hingga mendidih menggunakan api sedang.
  2. - Setelah itu masukkan susu cair, panaskan hingga mendidih menggunakan api kecil (ketika mendidih pertama, langsung matikan apinya).
  3. - Siapkan gelas, masukkan kuning telur dan madu, kocok menggunakan sendok hingga tercampur rata. Kemudian masukkan susu cair (jangan lupa disaring)
  4. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Susu telur madu jahe rempah (STMJ)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel