Cah Brokoli Daging Sapi
Selasa, Juli 26, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi , haas dalam
- - 1 bonggol brokoli
- - 2 buah wortel
- - 1/2 butir bawang bombai
- - 1 sdm minyak
- - Air kaldu, panas
- - Gula garam, secukupnya
- - 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Bumbu marinasi:
- - 4 siung bawang putih, geprek cincang
- - Sejempol jahe, geprek cincang
- - 1 sdm kecap asin
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Potong daging tipis-tipit. Lalu marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.
- Potong brokoli per kuntum. Cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir, tiriskan.
- Siapkan pan, tuang 1 sdm minyak, masukkan daging yang telah dimarinasi dan bawang bombai, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, perkirakan waktu juga saat memasukkan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas, tidak overcook.
- Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.
- Koreksi rasa. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Daging Sapi"
Posting Komentar