Cah Brokoli Daging Sapi

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi , haas dalam
  • - 1 bonggol brokoli
  • - 2 buah wortel
  • - 1/2 butir bawang bombai
  • - 1 sdm minyak
  • - Air kaldu, panas
  • - Gula garam, secukupnya
  • - 1 sdm maizena, larutkan dengan air

Bumbu marinasi:

  • - 4 siung bawang putih, geprek cincang
  • - Sejempol jahe, geprek cincang
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1. Potong daging tipis-tipit. Lalu marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.
  2. Potong brokoli per kuntum. Cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir, tiriskan.
  3. Siapkan pan, tuang 1 sdm minyak, masukkan daging yang telah dimarinasi dan bawang bombai, aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, perkirakan waktu juga saat memasukkan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas, tidak overcook.
  5. Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.
  6. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah Brokoli Daging Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel