Kue lobak

Instagram/@savorystreet

Bahan:

  • - 350 gram lobak, parut
  • - 175 gram tepung beras
  • - 25 gram tepung maizena
  • - 125 ml air matang
  • - 1 ruas jahe
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/4 sdm gula
  • - merica bubuk secukupnya
  • - 25 gram ebi, rendam dalam air panas, cincang halus
  • - 2 buah chinese mushroom, rendam , cincang halus
  • - 100 ml kaldu ayam
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata. Sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan lobak dan jahe, masak hingga matang, angkat, tiriskan (air rebusan jangan dibuang).
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi, jamur, beri bumbu garam, gula, dan merica, aduk rata.
  4. Masukkan lobak dan kaldu, aduk rata sebentar saja.
  5. Masukkan campuran tepung ke 200 ml air rebusan lobak yang sudah dingin dan 50 ml air rendaman jamur+air rendaman ebi, aduk rata.
  6. Saring dan tuang adonan tepung ke tumisan lobak. Aduk sampai benar-benar rata.
  7. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak, tekan-tekan.
  8. Kukus adonan +/- 45 menit hingga matang, angkat, potong-potong sesuai selera.
  9. Panaskan sedikit minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  10. Angkat, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue lobak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel