Kue lobak
Senin, Juli 04, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 350 gram lobak, parut
- - 175 gram tepung beras
- - 25 gram tepung maizena
- - 125 ml air matang
- - 1 ruas jahe
- - 1/2 sdm garam
- - 1 siung bawang putih, cincang halus
- - 1/4 sdm gula
- - merica bubuk secukupnya
- - 25 gram ebi, rendam dalam air panas, cincang halus
- - 2 buah chinese mushroom, rendam , cincang halus
- - 100 ml kaldu ayam
- - minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata. Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan lobak dan jahe, masak hingga matang, angkat, tiriskan (air rebusan jangan dibuang).
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ebi, jamur, beri bumbu garam, gula, dan merica, aduk rata.
- Masukkan lobak dan kaldu, aduk rata sebentar saja.
- Masukkan campuran tepung ke 200 ml air rebusan lobak yang sudah dingin dan 50 ml air rendaman jamur+air rendaman ebi, aduk rata.
- Saring dan tuang adonan tepung ke tumisan lobak. Aduk sampai benar-benar rata.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak, tekan-tekan.
- Kukus adonan +/- 45 menit hingga matang, angkat, potong-potong sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue lobak"
Posting Komentar