Lalapan sambal tempe kemangi

Instagram/@christinefebrianita

Bahan:

  • - 1 papan tempe (potong kecil dan goreng matang)
  • - 15 cabai keriting
  • - 7 cabai rawit
  • - 5 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 1 ikat kemangi
  • - Garam, gula, kaldu jamur
  • - Minyak secukupnya
  • - 1 jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Goreng sebentar bahan sambal, bawang dan cabai, lalu angkat dan ulek kasar.
  2. Bumbu sesuai selera dengan garam, gula, dan kaldu jamur.
  3. Masukkan tempe goreng dan penyet hingga tempe bertekstur kasar.
  4. Campurkan dengan daun kemangi dan aduk rata, tambahkan perasan jeruk nipis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lalapan sambal tempe kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel