Orek tempe kecap basah

Instagram/@dapur_ny_cukong

Bahan:

  • - 1 papan tempe pot sesuai selera
  • - 6 batang buncis potong sesuai selera
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - kecap manis secukupnya
  • - 50-100 ml air
  • - 2 lembar daun salam
  • - minyak secukupnya

Bumbu iris:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih
  • - 3 buah cabai ijo besar
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 10 buah cabai rawit utuh

Cara Membuat:

  1. Buncis yang udah dipotong, cuci bersih lalu sisihkan.
  2. Panaskan pan beri secukupnya minyak goreng tempe sampai kecoklatan/matang dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu iris hingga wangi lalu masukkan daun salam aduk rata.
  4. Tambahkan buncis beri air aduk rata, masukkan kecap, garam, kaldu jamur, dan cabai rawit utuh.
  5. Masak sampai buncis setengah matang, lalu masukan tempe yang sudah digoreng aduk-aduk beri kecap manis aduk rata.
  6. Tunggu hingga air menyusut, koreksi rasa angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Orek tempe kecap basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel