Oseng tempe kecap

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 1 papan tempe, potong dadu
  • - 1 papan petai, kupas
  • - 5 cabai rawit hijau, iris serong
  • - 7 cabai hijau keriting, iris serong
  • - 2 cabai hijau besar, potong bulat
  • - 7 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1/2 sdm gula merah, serut
  • - garam & kaldu jamur
  • - minyak

Cara membuat:

  1. Goreng tempe sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan semua cabai.
  3. Lalu aduk sampai bumbu matang, tuangi 1/2 gelas air, biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih bumbui garam, gula merah, kaldu jamur, saus tiram dan kecap, aduk rata. Masukkan tempe dan petai, aduk sampai bumbu meresap. Koreksi rasa, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel