Sup daging sapi lobak

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 500 gram sengkel sapi
  • - 1.000 ml air
  • - 1 batang serai, dimemarkan
  • - 1 cm jahe, dimemarkan
  • - 1 buah tomat iris
  • - 2 buah lobak ukuran sedang iris tipis (rebus sampai empuk, sisihkan)
  • - 1 batang daun bawang iris tipis

Bumbu halus:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rebus sengkel sampai empuk, potong-potong. Masukkan lagi ke air rebusan.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Lalu masukkan ke air kaldu.
  3. Tambahkan lobak yang sudah direbus tadi, tomat, gula, garam, dan merica.
  4. Koreksi rasa, menjelang diangkat taburi daun bawang. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup daging sapi lobak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel