Tempe kecap
Selasa, Juli 19, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 buah tempe (350 gr)
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 buah cabai hijau iris serong
- - 1 buah cabai merah iris serong
- - 10 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
- - 3 siung bawang merah iris tipis
- - 2 siung bawang putih iris tipis
- - 100 ml air sesuaikan selera
- - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
- - kecap secukupnya
Cara membuat:
- Potong tempe kotak-kotak, goreng setengah matang. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
- Masukkan cabai, daun jeruk, air, gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap. Koreksi rasa
- Masukkan tempe, aduk rata. Tunggu sampai bumbu meresap/kuah menyusut setengah. Aduk-aduk dan matikan kompor. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap"
Posting Komentar