Tempe kecap

Instagram/@dapur_susmi

Bahan:

  • - 2 buah tempe (350 gr)
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 buah cabai hijau iris serong
  • - 1 buah cabai merah iris serong
  • - 10 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
  • - 3 siung bawang merah iris tipis
  • - 2 siung bawang putih iris tipis
  • - 100 ml air sesuaikan selera
  • - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - kecap secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong tempe kotak-kotak, goreng setengah matang. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  3. Masukkan cabai, daun jeruk, air, gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap. Koreksi rasa
  4. Masukkan tempe, aduk rata. Tunggu sampai bumbu meresap/kuah menyusut setengah. Aduk-aduk dan matikan kompor. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel