Tumis buncis saus tiram

Instagram/@teresazheng31

Bahan:

  • - 200 gr buncis, potong serong
  • - 1 bonggol jagung manis, pipil
  • - 3 sdm kornet

Bumbu iris:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 cabai merah
  • - 2 sdm saus tiram
  • - lada bubuk secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu iris dan daun salam, hingga harum, lalu masukkan kornet, aduk rata.
  2. - Setelah itu tambahkan buncis, jagung dan cabai. Aduk rata.
  3. - Terakhir masukkan saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk dan air. Aduk rata, kemudian koreksi rasa. (Jangan terlalu lama memasak, supaya tekstur buncis masih terasa gigitannya). Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel